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recette du Sud-Ouest

La Garbure de Mamie Germaine

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Votre marché pour 5 personnes:
3 l d’eau, 1 kit de 1kg5 de légumes pour "Garbure" : carottes, navet rond violet, pommes de terre, poireau, chou blanc, haricots blancs secs, gousses d’ail, 1 branche celeri,
sel, poivre ou piment d’Espelette, 5 manchons de canard confits
Préparation:
1) Faites tremper les haricots blancs secs la veille.
2) Dans une marmite, mettez 3 litres d’eau froide, l’ail, le celeri branche et l’oignon. Amenez à ébullition. Ajoutez les carottes, navets, poireaux, pommes de terre en morceaux, les haricots blancs, le chou coupés en lamelles fines. Poursuivez la cuisson à petits bouillons.
3) Après 1 heure 30 de cuisson, salez un peu et plongez alors les manchons de canard confits (débarrassés de leur graisse en les passant sous l’eau chaude). Chauffez doucement une 30aine de minutes supplémentaires, relevez de piment/poivre et au besoin d’un peu de sel.
4) Servez chaud dans des assiettes à soupe.

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