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recette poisson

Filet de saumon à l'unilatérale, sauce chien et mousseline au brocoli

Filet de saumon à l'unilatérale, sauce chien et mousseline au brocoli:

N’ayez pas peur... la sauce chien est une délicieuse sauce antillaise parfumée, idéale avec les grillades
Votre marché pour 4 personnes:
2 filets de saumon frais 250g, 5 cl d’huile d’olive, 1 citron vert, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 2 tomates rondes, 1 bouquet de coriandre, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, Piment de Cayenne ou d’Espelette, Sel
500g de chou brocoli, 3 pommes de terre agata
Préparation:
1) Versez l’huile d’olive dans un plat avec la moitié du bouquet de coriandre finement ciselé et le jus du citron vert. Faites mariner les filets de Saumon 20 min dans ce mélange qui va précuire et parfumer le poisson.
2) Préparez la mousseline : Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans l’eau salée. Cuisez également les fleurettes de brocoli (eau salée ou vapeur). Ecrasez les 2 légumes avec une noix de beurre et 10 cl de crème liquide.
3) Entre-temps, préparez la sauce "chien" ; Ciselez le reste de coriandre. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Coupez les tomates en petits dés. Réunissez tomates, coriandre, échalotes et ail dans un bol avec l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et (selon votre goût) d’une bonne pincée de piment.
4) Égouttez le Saumon et faites le griller côté peau 10 à 15 mn (vérifiez le niveau de cuisson).
5) Servez le saumon chaud recouvert de sauce chien (froide) avec la mousseline en accompagnement.

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