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recette basque

Lentilles bolognaises au chorizo basque

Lentilles bolognaises au chorizo basque

Votre marché pour 4 personnes:
2 oignons émincés, 5 carottes coupées en rondelles, 1 chorizo espeleta, 300 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 pot de sauce tomate artisanale, huile, sel
Préparation:
1) Cuisez les lentilles dans l’eau (au départ froide). Règle : 1 volume de lentille pour 3 volumes d’eau. 40 à 45 mn de cuisson (dans casserole traditionnelle). Salez en fin de cuisson pour éviter que la peau durcisse.
2) Faites dorer les oignons et les carottes pendant 5 à 10 minutes.
3) Pelez et taillez le chorizo en rondelles ou petits dès (comme vous préférez le manger). Ajoutez en fin de cuisson de les oignons, carottes et la sauce tomate.
4) Mélangez aux lentilles cuites et égouttées. Laissez cuire ensemble à feu doux.

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