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recette légumes

Risotto au chou pointu

Risotto au chou pointu

Votre marché pour 4 personnes:
300g de riz rond Arborio, 1/2 verre de vin blanc sec, 1/2 chou pointu, 1 oignon, 1 l de bouillon de volaille, 3 cs de parmesan rapé, huile d’olive, 2 cs de crème liquide, sel et poivre
Préparation:
1) Retirez les grosses feuilles vert foncé les plus abîmées.
2) Effeuillez le reste du chou. Faites blanchir 2/3 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez. Retirez la grosse côte et hachez grossièrement au couteau. Faites revenir dans du beurre. Réservez.
3) Faites blondir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez le vin, laissez évaporer
Ajoutez le riz et laissez-le chauffer 1 min jusqu’à ce que les grains soient un peu dorés. Ajoutez alors le chou.
4) Versez le bouillon de volaille petit à petit sur le riz qui doit l’absorber. Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu’à ce que le riz soit cuit« al dente ».
5) Ajoutez la crème liquide et le parmesan, mélangez bien et servez chaud.
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