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recette viande

Cailles aux carottes et aux raisins

Cailles au poivre aux carottes et aux raisins

Marché pour 2 personnes:
à doubler pour 4 pers
2 cailles vidées, 1 oignon moyen, ciselé, 4 carottes nouvelles taillées en rondelles, en biais, 1 petite poignée de gros raisins secs, 1 à 2 càc de poivre noir concassé, du sel, du thym, du romarin, 1 bouillon cube de volaille, 1 càs rase de maïzéna, Huile d'olive
Accompagnement : Tagliatelles fraîches
Préparation:
1) Saisissez (dans l'huile d'olive) et faites suer les oignons et réservez. Saisissez (dans l'huile d'olive) les cailles de tous les côtés puis salez-les. Ajoutez les oignons, les carottes, les raisins, les aromates et le poivre.
2) Cuisez 3 minutes puis ajoutez de l'eau aux 2/3 et le bouillon-cube de volaille. Cuisez à couvert à petit feu pendant 15 minutes.
3) Prélevez un petit bol de bouillon, diluez-y la maïzéna et remettez le tout dans la sauteuse. Remuez jusqu'à liaison complète; rectifiez l’assaisonnement et laissez encore éventuellement réduire la sauce à découvert.
4) Cuisez les tagliatelles pendant ce temps.
Merci à
Cardamome pour sa recette et sa photo

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