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recette viande

Feuilleté aux asperges vertes et au jambon de Bayonne

Feuilleté aux asperges vertes et au jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée artisanale, 1 petite botte d'asperges vertes 250g, 1 petite endive, 4 tranches de jambon de Bayonne, 200g de faisselle de chèvre, sel et poivre du moulin, 1 petite poignée de persil, 1 petite poignée de ciboulette, 1 brin de thym, 1 jaune d'oeuf, Vinaigrette
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Etalez la pâte feuilletée au rouleau. A l'aide d'un couteau pointu, découpez 1 "cadre"; 2 bandes de 2 cm de largueur dans la longueur du rectangle et 2 bandes de 2 cm dans la largeur. Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé avec un tout petit peu d'eau. Déposez les bandes de pâte sur le rectangle de pâte, pour former un cadre. Et déposez sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé. Enfournez une vingtaine de minutes.
2) Cuisez les asperges à la vapeur une douzaine de minutes (selon leur taille) ou l'eau bouillante vinaigrée et salée.
3) Mélangez le fromage blanc avec les herbes (persil, ciboulette), salez et poivrez.
4) Préparez la vinaigrette. Ajoutez-y un peu de ciboulette ciselée et les feuilles de thym.
5) Sur le feuilleté, étalez le fromage blanc aux herbes. Posez quelques feuilles d'endives et les asperges. Dressez les tranches de jambon en chiffonnade.
6) Arrosez d'un peu de vinaigrette et parsemez de ciboulette. Servez accompagné du reste de vinaigrette.
Recette et photo du blog :
S comme soeurs

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