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Recette viande

Poulet sauté au cidre, brie de Meaux et moutarde

Poulet sauté au cidre, brie de Meaux et moutarde

Votre marché pour 4 personnes:
1 Poulet (1,600 kg) coupé en morceaux ou 2 hauts de cuisses + 2 bas de cuisses de poulet, 1 cs de farine, 50 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 2 échalotes, 3 pommes golden, 20 cl crème épaisse, 50 cl de cidre bio, 1 cs de moutarde, 150 g de Brie de Meaux
Préparation:
1) Faites fonder le beurre dans une cocotte et disposez les morceaux de volaille côté peau en premier et faites-les raidir doucement. Salez, poivrez, farinez les morceaux et faites-les blondir très légèrement.
2) Epluchez et ciselez finement les échalotes, ajoutez-les au poulet et laissez suer, puis déglacez avec le cidre.
3) Epluchez et évidez les pommes, taillez-en une en Brunoise et ajoutez-les au poulet et laissez cuire une demi-heure.
4) Coupez les pommes en rondelles de 1 cm d’épaisseur et faites-les sauter au beurre. Maintenez-les fermes.
5) Faites chauffer la crème avec le Brie sans la croûte, ajoutez la moutarde de Meaux au dernier moment et ajoutez la sauce au poulet.
6) Servez avec les pommes en rondelles.
La confrérie du Brie de Meaux

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