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recette viande

Confit de canard aux lentilles braisées

Confit de canard aux lentilles braisées

Votre marché pour 4 personnes:
4 cuisses de canard confit, 1 ½ tasse de lentilles vertes (280 g), 1 oignon haché, 1 branche de céleri haché, 1 gousse d’ail haché, 1 bouquet garni, 1 cs d’huile d’olive, Sel et poivre, 1l de bouillon de volaille, 6 tasses de jeunes épinards, 3 c. à soupe de jus d’orange frais, 2 c. à soupe de persil haché
Préparation:
1) Dans une casserole, sur feu moyen, versez l'huile et faites-y revenir les oignons, le céleri et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, soit 2 ou 3 minutes.
2) Rincez les lentilles et ajoutez-les dans la casserole; faites-les revenir 1 minute. Ajoutez le bouquet garni et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (de 35 à 40 minutes). Cuisez à découvert pendant les 5 dernières minutes, en remuant de temps à autre. Égouttez les lentilles. Enlevez le bouquet garni, salez, poivrez et réservez.
3) Préchauffez le four à 200°C.
4) Pendant la cuisson des lentilles, chauffez une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-fort. Faites-y cuire les cuisses de canard, côté peau environ 2 minutes. Retournez-les et mettez le confit au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit chaude et sa peau, croustillante.
4) Faites revenir les épinards dans la graisse de canard que contient la poêle jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 1 minute. Ajoutes les lentilles égouttées et le jus d'orange, puis cuisez encore 3 minutes ou jusqu'à ce que tout soit chaud. Salez et poivrez.
5) Disposez les lentilles sur des assiettes chaudes et recouvrez du confit de canard. Décorez de persil haché.
Recette et photo du blog :
Les carnets de Miss Diane

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