Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Boeuf d'Aubrac sauté à la citronnelle

Boeuf sauté à la citronnelle

Votre marché pour 4 personnes:
4 steaks d'Aubrac, 1 tige de citronnelle fraîche, 3 cs de nuoc mam pur, 2 cc de sucre, 1 cs de farine, poivre, 1/2 oignon, 2 cs d’huile de tournesol ou d’arachide
accompagnement : salade mesclum, coriandre fraîche
Préparation:
1) Hachez très finement la citronnelle (enlevez au préalable l’extrémité dure des tiges)
2) Ensuite, coupez la viande en tranches très fines perpendiculairement aux fibres.
3) Dans un saladier, mélangez bien le nuoc mam, le sucre, la farine avec la viande (avec les mains c’est mieux!). Assaisonnez de quelques tours de moulin à poivre. Ajoutez enfin la citronnelle (environ 5 bonnes cuillères à soupe). Laissez mariner.
4) Emincez le demi oignon, faites-le revenir dans une sauteuse ou un wok avec 2 cuillères à soupe d’huile.
5) A feu très vif, jetez la viande dans votre wok. Remuez très vite! Eteignez lorsque la viande est à peine cuite.
6) Servez aussitôt en parsemant votre plat de coriandre hachée.
Servez accompagné salade mesclum + coriandre
http://www.saymynem.fr/boeuf-saute-a-la-citronnelle/

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 16
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567