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recette viande

Escalope de veau à la parmigiana

Escalope de veau

Votre marché pour 2 personnes :
2 escalopes de veau de chez nous 300g environ, 50g de farine, 80g de chapelure, 2 œufs, 1 poignée de parmesan râpé, Sel et poivre du moulin, 1 boule de Mozzarella di Buffala, 350g de sauce tomate
Préparation :
1) Faites chauffer votre four à 180°C
2) Préparez votre « panure à l’anglaise » pour vos escalopes. Il s’agit en fait de préparer 3 récipients, l’un avec la farine, l’autre avec les œufs battus et le dernier avec la chapelure. Dans celui avec la chapelure rajoutez un peu de parmesan râpé et dans celui avec la farine du sel et poivre.
3) Faites chauffer une poêle sur feu moyen vif avec de l’huile d’olive ou du beurre. Pendant que la poêle chauffe, passez vos escalopes successivement dans la farine, l’oeuf puis la chapelure. Il est important d’ôter l’excès de farine/oeuf en tapant et secouant l’escalope pour ne pas avoir un plat trop « lourd » avec une épaisse couche de panure. Faites cuire ensuite vos escalopes jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée. Sortez vos escalopes, disposez-les quelques instants sur du papier absorbant pour ôter l’excédant de gras.
4) Versez ensuite la sauce tomate dans un plat allant au four. Posez par-dessus les escalopes côte à côte. Coupez votre mozzarella puis disposez les tranches sur chaque escalope. Passez-le tout au four jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue.
5) Servez avec des pâtes.

Recette et photo du site :
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