Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Rôti de pintade en croûte de datte et noisette

Rôti de pintade en croûte de date et noisette

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de pintade 800g, 100g de noisettes décortiquées, 100g de dattes medjoul, 2 cs de miel liquide, huile, sel et poivre

Pour l’accompagnement
700g de patates douces, beurre, lait, sel et poivre

Préparation :
Conseil : Idéalement, vous cuirez le rôti la veille ou tôt le matin de façon à tailler des tranches qui se tiendront mieux dans une viande froide.
1) Badigeonnez le rôti d’huile et enfournez 45 mn dans un four à 150°, puis 10 à 15 mn à 180°C pour faire dorer. Réservez et laisser refroidir.
2) Taillez le rôti (idéalement froid) en tranches. Réservez dans le plat de service.
3) Préparez une purée de patates douces : épluchez puis cuisez les patates épluchez et coupées en morceaux dans l’eau bouillante salée 30 mn. Piquez pour vérifier la cuisson. Égouttez et écrasez en ajoutant beurre, lait, sel et poivre. Réservez au chaud.
4) Broyez finement les dates (sans noyau), les noisettes et le miel. Quelques minutes avant de servir, recouvrez les tranches de rôti cuit avec le mélange de fruits secs au miel et faites ré-chauffer le tout.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 23
LMMJVSD
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789