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Velouté de butternut aux copeaux de foie gras

Velouté de butternut aux copeaux de foie gras

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
Dans mon panier :
1 courge butternut (1 kg env), 1 Bloc de foie gras 190g, 1 oignon, 4 carottes, 1 navet rond violet, 1 cube de bouillon de volaille, 15 cl de crème liquide, 2 gousses ail.
Dans mon placard :
Huile d’olive, Sel et poivre, 600 cl d’eau

Préparation:
1) Coupez en 2 moitiés la courge. Epépinez, pelez- la, puis coupez la en morceaux. Émincez l'ail et l’oignon, pelez les carottes et le navet et coupez-les en petits morceaux.
Dans une marmite, mettez l’huile d’olive à chauffer puis faites revenir les morceaux de courge butternut, l'ail et l’oignon.
2) Une fois que tout est doré, ajoutez les autres légumes en morceaux, l’eau, le cube de bouillon, puis salez et poivrez. Laissez cuire 30 à 40 minutes à feu doux.
3) 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème liquide. Mixez finement le tout et servez bien chaud.
4) Juste avant de servir, ajoutez les copeaux de foie gras directement dans l’assiette de vos convives car le foie gras va fondre rapidement au contact de la soupe chaude !

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