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recette dessert

Ananas Victoria rôti aux épices

Ananas rôti aux épices

Votre marché pour 4 personnes:
1 ananas Victoria, 1 cc de gingembre en poudre, 1cc de cannelle en poudre, 1 gousse de vanille, 4 clous de girofle, 1 anis étoilé, 50g de sucre roux, le jus d’1 citron, le jus d’1 orange, 1 bouchon de rhum (facultatif)
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Coupez l’ananas en tranches sans ôter la peau. Déposez-les côte à côte dans un plat pouvant aller au four. Piquez les tranches d’ananas avec un couteau et insérer les clous de girofle. Écrasez légèrement l'anis étoilé et saupoudrez sur l'ananas.
3) Dans un bol, mélangez le jus de citron, le jus d’orange, le sucre roux, les graines de la vanille (que vous retirez en fendant la gousse en 2 et en raclant avec la lame d'un couteau), la cannelle et le gingembre. Arrosez les tranches de ce mélange.
4) Enfournez et laissez cuire 15 min.
Une fois le temps écoulé, sortez le plat et retournez les tranches d’ananas. Re-enfournez pour 5 minutes.
5) Laissez tiédir et servez avec une boule de glace à la noix de coco.
Photo et recette du blog :
Kaprisses et délices

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