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recette viande

Steak d'Aubrac sauce au poivre vert

Steak d'Aubrac sauce au poivre vert

Votre marché pour 2 personnes:
2 bavettes d'aloyau de boeuf d'Aubrac, 10 g de poivre vert, 20 cl de fond de veau, 10 cl de crème liquide, Huile d’olive et beurre, Sel et poivre du moulin (facultatif)

Préparation:
1) Dans une poêle, mettez à torréfier à sec le poivre vert pendant 2 minutes. Réservez. Dans la même poêle, versez un filet d’huile d’olives, et 10 g de beurre, lorsque la matière grasse est de couleur noisette, déposez les steaks, faites-les cuire sur la première face, retourner les steaks pour les cuire sur la deuxième face (ne jamais piquer la viande pour la retourner). Cuisez à votre gout bleu, saignant, rosé. Débarrassez les steaks dans une plaque perforée, recouvrez d’une feuille d’aluminium.
2) Déglacez la poêle avec le fond de veau, ajoutez le poivre vert, et laissez réduire. Ajoutez la crème et laissez réduire encore, jusqu’à consistance nappante. Versez sur le steak et mangez chaud.

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