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recette viande

Bœuf aux carottes et au chocolat

Bœuf aux carottes et au chocolat

Votre marché pour 4 personnes:
Collier de boeuf d'Aubrac(pour bourguignon) 1 kg env, 1 kg de carotte, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 20 g de farine, 20 g de beurre, 50 cl de vin rouge, 70 cl de bouillon de boeuf, 4 carrés de chocolat noir, 1 petit morceau de gingembre, 1 bouquet garni, sel, poivre du moulin
Préparation:
1) Coupez la viande en gros cubes et roulez-les dans la farine.
2) Emincez très finement le gingembre et l’ail.
Hâchez l'oignon.
3)Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez-y l’ail, le gingembre et l'oignon et faites revenir quelques minutes tout en remuant. Ajoutez les morceaux de beouf que vous faites dorer sur toutes les faces. Salez (peu) et poivrez. Ajoutez le vin rouge ainsi que le bouillon et le bouquet garni puis portez doucement à ébullition (bien gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs). Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter durant 3 heures.
4) Epluchez les carottes et détaillez en rondelles épaisses. Ajoutez-les à la viande à la fin des 3 h de cuisson et laissez mijoter de nouveau 1 h.
5) A la fin de la cuisson, ajoutez les 4 carrés de chocolat pour obtenir une sauce onctueuse. Salez, poivrez.
Vous pouvez servir avec des tagliatelles fraîches.

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