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recette viande

Escalopes de veau à la crème et champignons

Escalopes de veau à la crème et champignons

Votre marché pour 3 à 4 personnes:
2 escalopes de veau fermier, Huile, Sel, Poivre, 250g de Champignons de Paris, 1 gousse d’ail, 1 échalote, 20 cl de Crème liquide, 250g de tagliatelles fraîches, beurre
Préparation:
1) Coupez les pieds des champignons. Lavez et séchez-les. Épluchez l’échalote.
2) Taillez les champignons de Paris en fines tranches. Ciselez finement l’échalote. Écrasez l’ail du plat de la main.
3) Faites chauffer une poêle et versez un filet d’huile, puis saisissez les escalopes et salez-les. Laissez-les colorer pendant 2 min, puis retournez-les et poursuivez la cuisson durant 2 min. Poivrez ensuite les escalopes et réservez-les dans une assiette.
4) Mettez à bouillir de l’eau salée pour la cuisson des pâtes selon indications sur le paquet.
5) Dans la poêle, versez un fond d’huile et faites vivement sauter les champignons en les assaisonnant de sel. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez le beurre, la gousse d’ail et les échalotes, puis poursuivez la cuisson durant quelques minutes. Ajoutez ensuite la crème, puis portez à ébullition et éteignez le feu.
5) Au dernier moment, remettez les escalopes dans la poêle avec le jus récupéré dans l’assiette.
6) Égouttez les pâtes et servez le tout bien chaud.

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