Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade thaï au bœuf d'Aubrac mi-cuit

Salade thaï au bœuf mi-cuit

Votre marché pour 4 personnes:
1 pavé de rumstek de boeuf, 1 barquette de mesclun, 50g de noix de cajou, 1 échalote, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de menthe, 2 courgettes, 1 gousse d'ail, 1 citron, 1 oignon rouge, 1 dé de gingembre frais, 1/2 cs de sucre, Huile de sésame, Huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
1) Lavez et essorez les pousses de mesclum.
2) Hachez une bonne poignée de coriandre et une bonne poignée de menthe. Émincez l'échalote. Épluchez les courgettes et détaillez-les à l'économe de façon à en former de fines tagliatelles. Épluchez l'ail et le gingembre, pelez et émincez l'oignon, pressez le citron
3) Mixez les huiles (2 cuillères de chaque), le sucre et le jus de citron. Ajoutez dans le mixeur l'ail, le gingembre, et l'oignon nouveau. Mixez grossièrement. Salez, poivrez. Réservez la sauce.
4) Faites griller les noix de cajou sans aucune matière grasse. Réservez dans un petit bol.
5) Verser une cuillère d'huile d'olive dans la sauteuse et saisissez le pavé 1 minute de chaque coté. Réservez sur une assiette et recouvrez d'un papier alu.
6) Faites ensuite griller les tagliatelles de courgette dans le jus de viande. Réservez.
7) Tranchez le bœuf mi-cuit en lanières. Salez et poivrez.
8) Disposez la salade égouttée dans le plat, ajoutez les fines herbes hachées, puis les noix de cajou. Poivrez. Ajoutez l'échalote, puis les noix de cajou, les courgettes, la viande.
Enfin, versez la sauce.
Servez tant que le bœuf est tiède.
Recette et photo du site :
Karine is in the kitchen

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 15
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456