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recette végétarienne

Cannelloni chèvre épinard jambon

Cannelloni chèvre épinard

Votre marché pour 3 à 4 personnes:
500g Lasagnes fraîches, 500g d’épinards, 1 faisselle de chèvre frais, 200g de jambon blanc tranché, Sel / poivre, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon jaune sec, huile d’olive, 200g d’emmental râpé
Préparation :
1) Pour la sauce :
Emincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le sel et un trait d’huile d’olive. Mélangez et cuisez à feu doux à découvert pendant 10 minutes.
2) Pour la farce
Lavez et équeutez les épinards. Dans une cocotte, faites cuire 10 mn à couvert avec 1 cs d’huile. Remuez de temps en temps. Egouttez et découpez en petits morceaux (ou broyez selon votre goût). Salez, poivrez et ajoutez la faisselle égouttée.
3) La confection des cannellonis
Déposez un rectangle de jambon blanc et la farce sur le bord de la lasagne (dans la largeur). Roulez pour former un canelloni et coupez. Confectionnez ainsi plusieurs cannelloni jusqu'à terminer votre pâte à lasagne.
Au fur et à mesure de leur confection, déposez délicatement les cannelloni dans un plat allant au four.
4) Terminez en recouvrant de sauce tomate et de fromage râpé. Faites chauffer et grillez à four chaud 220°C 15 mn avant de servir.

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