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recette viande

Bo Bun au boeuf mariné

Bo Bun au boeuf mariné

Votre marché pour 4 personnes:
300g de pavé de rumsteck émincé à la main en fines tranches, 200g de vermicelle de riz, feuilles de salade, Menthe fraîche, Coriandre fraîche, cacahuètes concassées, 1 carotte râpé, 1/2 concombre, Sauce pour nem, Huile de cuisson, 1 oignon émincé, 1/2 gousse d’ail écrasée,
-Marinade pour le boeuf:
1cc de sauce nuoc man, 1cc de curry, 1/2 gousse d’ail écrasée, 1 cc de citronnelle râpée (voir mode d’utilisation ci-après), Poivre, Sel
- Assaisonnement salade/légumes :
3 cc de nuoc man, 3 cs de jus de citron vert, 3 cs rase de sucre roux, 6 cs d’eau
Préparation:
1) Coupez votre viande en fines lamelles.
2) Mélangez tous les ingrédients de la marinade et mettez-y la viande.
Pour la citronnelle, faites une incision sur toute la longueur et retirez les premières feuilles. La partie utilisée dans la citronnelle est le bulbe, coupez la partie verte. Râpez votre bulbe et mettez-le dans la marinade. Filmez puis réservez au réfrigérateur.
2) Avant la cuisson, râpez votre carotte, pelez et taillez en lamelles le concombre et concassez les cacahuètes.
3) Préparez vos vermicelles de riz selon l’explication sur l’emballage.
4) Dans un wok (poêle très chaude), versez un filet d’huile de cuisson, le 1/2 ail, l’oignon.
Lorsque le mélange ail-oignon est bien doré ajoutez la viande avec la marinade.
Ne laissez pas trop cuire votre viande, elle doit être légèrement rosé au centre.
5) Dans un grand bol, mettez votre salade dans le fond, les vermicelles de riz, vos légumes, l’assaisonnement, la viande, parsemez le dessus de cacahuètes concassée puis de quelques feuilles de menthe et de coriandre.
Servez chaud!

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