Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Ratatouille - saucisses de volaille

Ratatouille - chipo

Votre marché pour 4 personnes:
1 aubergine, 2 courgettes longues, 4 tomates allongées, 2 oignons, 1 poivron vert, 4 gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, sel , poivre, 1 brin de thym, 400g de saucisses de volaille

Préparation:
1) Lavez l’aubergine et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez l’aubergine et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les dans de l’eau bouillante puis passez les sous l’eau froide. Pelez les, retirez le pédoncule et coupez la chair en morceaux. Epluchez les oignons et coupez les en rondelles fines. Ouvrez le poivron, retirez le pédoncule, les parties blanches et les graines. Lavez les et détaillez les en lanières. Pelez les gousses d’ail et hachez les.
2) Disposez les légumes dans la cocotte: d’abord l’aubergine, puis les tomates, les oignons, les poivrons, les courgettes et enfin l’ail. Arrosez avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le thym.
3) Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 min.
4) Enroulez les saucisses en escargot et piquez avec une pique-bois. Faites griller (poêle ou plancha).
5) Retirez alors le brin de thym de la ratatouille avant de servir.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 22
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011