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recette viande

Taboulé au poulet

Taboulé au poulet

Votre marché pour 4 personnes:
400g de blanc de poulet, 250g de semoule pour couscous, persil, menthe fraîche, 1 oignon blanc frais, 2 tomates rondes, 1 demi-concombre, huile d’olive, 1 citron, 1 cc de paprika en poudre, 1 gousse d’ail, poivre, sel
Préparation:
1) Coupez les blancs de poulet en fines lamelles, mettez-les dans un récipient et ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, l’ail, le paprika et un peu de sel. Couvrez et laissez mariner au moins 15 mn au réfrigérateur.
2) Versez la semoule dans un saladier, recouvrez à hauteur d’eau + sel + 1 cs d’huile d’olive. Mélangez et cuisez 2 mn au micro-ondes. Décompactez la semoule et réservez pour laisser refroidir.
3) Pelez le concombre et l’oignon et coupez tomates, oignon et concombre en petits cubes minuscules. Hachez le persil et les feuilles de menthe aussi finement que possible, en enlevant les grandes branches.
4) Ajoutez les légumes à la semoule rafraîchie. Versez le reste du jus de citron sur le taboulé, un généreux filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Recouvrez le plat de film alimentaire et laissez reposer encore un moment au réfrigérateur.
5) Grillez le poulet dans une poêle jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Disposez-le sur le taboulé. Garnissez éventuellement d’une branche de menthe ou de persil.

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