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recette végétarienne

Aubergines farcies au chèvre et à la tapenade

Aubergine farcie au chèvre et tapenade tomate câpres olives

Votre marché pour 4 personnes:
2 aubergines, 1 caillé de chèvre frais, 2 oeufs, tapenade de tomate, persil, ail frais, sel, poivre, huile d’olive
Préparation:
1) Taillez les aubergines en 2 moitiés dans leur longueur. Incisez la chair avec un couteau en formant un quadrillage à la surface. 2 options pour la cuisson :
Au four traditionnel : Badigeonnez la chair d’huile d’olive et cuisez au four 200°C une 30aine de minutes. Piquez pour vérifier la cuisson.
Au four micro-ondes : 10 minutes dans plat recouvert de film alimentaire (percé de petits trous pour que ça n’explose pas)
2) Videz la chair et conservez la peau pour la farcir par la suite.
3) Préparez la farce : Mélangez le caillé de chèvre (bien égoutté, sinon trop liquide !), les oeufs, la chair d’aubergine, sel, poivre, persil et ail hachés 1 gousse. Mélangez et farcissez les aubergines.
4) Enfournez 30 min. En fin de cuisson, tartinez l’aubergine farcie avec la tapenade.
5) Servez chaud ou froid.

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