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recette poisson

Filet de julienne, poêlée de légumes et tagliatelles au pesto

Filet d'églefin, poêlée de légumes et tagiatelles au pesto

Votre marché pour 4 personnes:
2 filets de julienne de 250g, farine, beurre, huile d'olive, 1 courgette, 1 oignon jaune, 250g de champignons de Paris, 2 gousses d'ail hachées, 1 tomate ronde, sel et poivre, 500g de tagliatelles fraîches, 150g de pesto vert
Préparation:
1) Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle et faites sauter les courgettes, l'oignon, les champignons taillés en petits dès et l'ail haché pendant 5 minutes. Ajoutez la tomate et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Salez, poivrez et réservez au chaud.
2) Dans la poêle, faites chauffer une grosse noix de beurre + 1 cs d'huile d'olive et faites cuire les filets de poisson préalablement farinés 5 minutes de chaque côté.
3) Pendant la cuisson du poisson, cuisez les tagliatelles suivant les conseils du sachet. Egouttez et re-mettez dans la casserole. Mélangez avec le pesto. Chauffez le tout en remuant.
4) Servez aussitôt les tagliatelles, le poisson
avec sa garniture de légumes.
Recette et photo du blog :
Les millles et un délices de lexibule

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