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recette viande

Tajine de poulet au fenouil et olive

Tajine de poulet au fenouil et citron confit

Votre marché pour 4 personnes:
2 bas de cuisses de poulet, 2 bas de cuisse de poulet, 4 oignons, 1 bouquet coriandre, 4 gousses d’ail, 1 citron bio, des olives vertes, huile d’olive, 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc de curcuma, 2 bulbes de fenouil bio
Préparation:
1) Lavez le fenouil, coupez les en deux, et faites les cuire dans une casserole d’eau salée pendant une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson, le fenouil doit rester croquant, on reprendra la cuisson avec la sauce plus tard, égouttez et réservez.
2) Epluchez vos oignons, réservez en un, émincez les autres grossièrement. Coupez votre coriandre. Pressez le jus de la moitié du citron et épluchez vos gousses d’ail.
3) Dans un grand saladier, mettez la coriandre (pensez à en laisser pour en ajouter plus tard dans la cuisson), ajoutez l’oignon restant émincé finement, les gousses d’ail écrasées, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, vos épices. Mélangez afin d’obtenir une marinade, enduisez le poulet avec et déposez à l’intérieur également cette marinade.
4) Sur le feu, déposez une marmite avec de l’huile d’olive, et jetez y vos oignons que vous laisserez légèrement colorer, puis ajoutez votre poulet, et le restant de marinade. Faites revenir le poulet, et une fois qu’il aura doré sur tous les côtés, ajoutez de l’eau juste pour mouiller, surtout ne recouvrez pas entièrement d’eau. Mettez un couvercle et laissez cuire doucement, en ajoutant une fois que le poulet est presque cuit, le restant de coriandre.
5) Pendant ce temps, coupez le citron restant en lamelles fines, et préparez vos olives. Une fois que votre poulet est cuit, baissez le feu, ajoutez les olives, les lamelles de citron et le fenouil et laissez mijoter 10 minutes avant de servir.
Recette et photo du blog :
Au citron confit

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