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recette viande

Tajine de poulet aux carottes et raisin

Tajine de poulet aux carottes et raisin

Votre marché pour 4 personnes:
2 hauts de cuisses et 2 bas de cuisses de poulet, 2 oignons jaunes secs, 1 kg de carottes, 50g de raisins secs jumbo, 1 cube de bouillon de volaille, 2 cc d’un mélange d’épices (ras el hanout, curry, paprika, cumin), Sel et poivre, semoule
Préparation:
1) Pelez et taillez en rondelles les carottes et les oignons.
2) Dans un tajine profond ou une sauteuse, faites revenir 10 minutes les oignons, les morceaux de poulet et les carottes avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les épices et faites revenir encore 5 mn. Mettez le cube, les raisins et recouvrez d’eau à hauteur, fermez ou posez un couvercle, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 60 minutes tout en surveillant de temps en temps.
3) Rectifiez l’assaisonnement si besoin et laissez finir de cuire une dizaine minute (à découvert ou bien dans un plat sous le grill du four).
4) Accompagnez de semoule.

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