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recette viande

Tajine de poulet aux petits légumes

Tajine de poulet aux petits légumes

Votre marché pour 4 personnes:
2 hauts de cuisses et 2 bas de cuisses de poulet, 2 oignons pelés et émincés en lamelles, 3 carottes, pelées et coupées en long, 1 poivron rouge lavé, équeuté et coupé en morceaux moyens
1 courgette lavée et coupées en fines lamelles, 1 bouillon-cube de volaille, ½ cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de paprika, ½ cuillère à café de cumin, coriandre (ou de persil plat) finement émincés, Sel et poivre
Préparation:
1) Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faites revenir pendant 10 minutes le poulet, les oignons, et les carottes avec un généreux filet d’huile d’olive.
2) Ajoutez ensuite les épices, la coriandre de l’eau à hauteur et le cube ; fermez le tajine, baissez le feu et laissez tout simplement mijoter pendant environ une vingtaine de minutes tout en surveillant de temps en temps.
3) Dans une poêle à coté, sur feu moyen, faites sauter une dizaine de minutes environ les morceaux de poivrons et les lamelles de courgettes en les remuant régulièrement et en s’assurant la cuisson des deux coté des lamelles de courgette.
4) Ajoutez enfin les morceaux de poivrons et courgettes sautés au tajine et laissez finir de réduire la sauce une dizaine de minutes environ à découvert. Lorsque la sauce est onctueuse, arrêtez la cuisson et servez.

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