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conseil de cuisson

A Pâques, je fais du rôti

Rôti de poulet, de pintade, de cannette

Dans un four pré-chauffé entre 150 et 180°C, faites cuire 1 heure en retournant à mi-cuisson.
Laissez reposer après cuisson avant de découper pour obtenir de belles tranches.

Conseil de Corinne de la Ferme du Cabier: Pour avoir des tranches qui se tiennent encore mieux, vous pouvez même cuire la veille votre rôti. Taillez les tranches à froid et réchauffez ensuite le rôti pré-tranché.

Le rôti de magret de canard fourré au foie gras

Préchauffez le four th 7/8 210°C
Dans une sauteuse/poêle, cuisez 5 mn de chaque côté afin de faire fondre le gras et dorer la peau.
Enfournez 20 à 30 mn selon le niveau de cuisson souhaité.
Salez en fin de cuisson
En fin de cuisson, four éteint et entr'ouvert couvrez le rôti d'un papier alu au moins 10mn pour permettre aux sucs de bien se répartir dans la viande.

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