Blanquette de veau aux cèpes

Votre marché pour 4 personnes :
- 800g de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 4 carottes
- 1 gros oignon
- 1 poireau
- 230g de cèpes cuisinés
(500g de champignons de Paris frais)
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc
- 500g de tagliatelles fraîches bio
Préparation :
1) Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Remuez bien. Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau et remuez.
2) Ajoutez les 2 cubes de bouillon. Ajoutez le vin et couvrez d'eau. Nettoyez, coupez les carottes et le poireau en rondelles et les oignons, puis ajoutez-les, ainsi que les cèpes égouttés. Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. Si nécessaire, rajoutez de l'eau de temps en temps.
3) 5 minutes avant la fin de la cuisson de la blanquette, préparez les tagliatelles fraîches.
4) Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajoutez ce mélange à la blanquette au dernier moment, remuez et servez tout de suite.