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recette soupe etc

Crème de lentilles à la paysanne et brochette de saucisses confites-comté

Velouté de lentilles et brochette de saucisses confites-comté

Votre marché pour 4 personnes:
Pour la soupe :
150 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 carotte, 1 oignon jaune sec, 1 gousse d’ail, 1 céleri branche, 1, 5 l de bouillon de volaille, 1 c.à soupe d’huile d’olive, sel si nécessaire

Pour les brochettes :
4 saucisses confites, 250g de comté Or, 4 brochettes
Accompagnement facultatif : 1 pain aux céréales

Préparation:
1) La soupe :
Lavez et pelez (sauf le cèleri) le cèleri branche, la carotte, l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux ou en tranches. Faites revenir dans 1 cs d’huile les légumes en morceaux et, à feu doux, faites-les suer une dizaine de minutes.
Versez les lentilles, remuez pour les enrober des sucs des légumes. Couvrez avec le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 45 minutes. Mixez le tout en gardant une texture épaisse et pas trop lisse.
2) Les brochettes :
Taillez des cubes de comté et des rondelles épaisses de saucisses. Préparez 4 brochettes en alternant les morceaux. Placez qq minutes sous le grill du four pour faire chauffer et ramollir le fromage sans le faire couler. Servez aussi avec la crème de lentilles et une tranche de pain de campagne aux céréales.

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