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Velouté de butternut au curcuma et île flottante au parmesan

Velouté de potiron et île flottante au parmesan

Votre marché pour 4 personnes:
1 kg de courge butternut, 1 oignon, 1 cc de curcuma, 6 œufs, 20 cl de crème, 50 g de beurre, Sel et poivre, 100g de Parmesan râpé, 1 cube de bouillon de volaille
Préparation:
1) Epluchez la butternut et l'oignon. Emincez les oignons et faites-les suer dans le beurre. Coupez la butternut en petit cubes et ajoutez-le aux oignons.
2) Suez à nouveau une dizaine de minutes. Mouiller avec de l'eau au niveau des légumes, ajoutez le bouillon cube et le curcuma, portez à ébullition, salez légèrement et cuisez à petit feu pendant 20 minutes.
3) Mixez, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud.
4) Séparez les blancs d’œuf des jaunes, montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez délicatement 100 g de Parmesan râpé. Remplissez des tasses et cuisez une tasse à la fois pendant 20 secondes au micro-ondes.
5) Dressez le potage en assiette creuse et déposez une île au centre de l’assiette. Vous pouvez passer les îles sous le grill du four pour les colorer un peu…

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