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recette viande

Blanquette de poulet fermier

Blanquette de poulet

Votre marché pour 3 à 4 personnes :
500g de blancs de poulet fermier, 2 carottes, 1 poireau, 250g de champignons de Paris, 1 cube de bouillon de poule, 20 g de farine, 20 g de beurre, 350 ml d’eau, 1 bouquet garni, sel, poivre, 250g de riz basmati
Préparation :
1) Coupez le poulet en fines lanières. Couper également les carottes et le poireau en fines rondelles.
2) Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d’huile les carottes, le poireau et les champignons pendant quelques minutes.
3) Ajoutez les lanières de poulet, le cube, le sel, le poivre et le bouquet garni et mélangez.
4) Verser 250 ml d’eau et cuisez à feu doux une dizaine de minutes à couvert. Profitez de ce temps pour cuire le riz basmati selon la recette : Poulet curry
5) Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez le tout en ajoutant petit à petit les 100 ml d’eau restant. Ajoutez à la préparation précédente et laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux.

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