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Velouté de butternut aux crevettes

Velouté de butternut aux crevettes

Votre marché pour 6 personnes:
1 courge butternut, 2 gousses d’ail, 1 oignon jaune sec, 1 navet, 4 carottes, 1 branche de céleri, 500g de crevettes cuites, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 cube de bouillon de volaille, 2 cs d’huile d’olive, beurre.
Préparation:
1) Hachez grossièrement l’ail dégermé, pelez l’oignon et coupez-le en quatre. Epluchee les carottes et le navet, taillez-les en gros morceaux. Pelez et épépinez la courge, découpez-la en gros cubes. Lavez la branche de cèleri (laissez-la entière et vous la retirez avant de mixer).
2) Faites chauffer l’huile d’olive dans un autocuiseur, faites-y revenir rapidement l’ail et l’oignon. Ajoutez le navet, les carottes, faites dorer encore quelques instants. Enfin, mettez la courge et le cèleri, le cube de bouillon, et recouvrez d’eau (environ 1,5l).
3) Cuisez jusqu’à ce que les légumes soient tendres (20 à 25 mn en cuisson standard).
4) A la fin de la cuisson, retirez la branche de cèleri, mixez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
5) Faites grillez les crevettes décortiquées à la poêle dans un mélange beurre/huile d’olive.
6) Décorez les assiettes avec ces crevettes et de la coriandre ciselée.

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