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recette dessert

Ananas soufflé

Ananas soufflé

Recette et photo du blog : La p'tite cuisine de Valentine
Votre marché pour 4 personnes:
2 beaux ananas sweet ou victoria, 30g de sucre roux, 20g de beurre, 1 c.a.s de rhum
Meringue italienne : 75g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 3cl d'eau
Préparation:
1) Coupez les ananas en deux dans le sens de la hauteur. Évidez soigneusement les coques en éliminant la partie centrale, trop fibreuse (uniquement pour l'ananas sweet car tout peut être consommé dans le cas d'un ananas victoria). Réservez la chair détaillée en petits morceaux et conservez les coques vides.
2) Dans une poêle, faites fondre doucement le beurre puis ajoutez l'ananas en petits morceaux, le sucre et le rhum. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le jus se soit évaporé. Réserver cette préparation.
3) Juste avant de servir, préparez une meringue italienne : faites fondre le sucre dans une casserole avec 3cl d'eau. Il faut que le sucre devienne brûlant sans prendre de coloration !
4) Dans un grand saladier, montez les blancs en neige très ferme et incorporez le sucre bouillant en le versant en filet dans les blancs sans cesser de battre.
5) Mélangez ensuite délicatement la meringue à la chair de l'ananas et répartissez dans les coques. Placez les coques remplies 3 min sous le grill du four (attention, cela brûle vite ! Il faut surveiller !) et servez tiède.

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