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recette viande

Tartiflette d'endives aux accents basques

Endiflette aux accents basques

Votre marché pour 4 personnes:
Dans mon panier :
1 kg d’endives, 2 pommes de terre agata, 10 tranches de ventrèche séchée, 1 reblochon, 1 salade de saison
Dans mon placard:
1 cs rase de sucre, huile, sel et poivre, assaisonnement salade
Préparation:
1) Retirez les feuilles périphériques et le coeur plus dur des endives. Taillez en morceaux. Pelez et taillez en lamelles les pommes de terre.
2) Faites cuire ces 2 légumes ensembles à feu doux à couvert dans une sauteuse avec un peu d’huile et 1 cs de sucre 30 mn en remuant régulièrement. Découvrez et laissez encore cuire une 10 aine de mn (jusqu’à ce que les endives soient fondantes.
3) Pendant la cuisson des endives, retirez la couenne des tranches de ventrèches et taillez en lardons (avec un ciseau). Ajoutez aux endives en fin de cuisson.
4) Retirez le cachet de cire du reblochon, racler la croûte avec un couteau, coupez-le en 2 dans le sens de l’épaisseur puis coupez en 4. Vous obtiendrez 8 morceaux.
5) Versez les endives dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Posez le reblochon, croûte vers le haut. Enfournez 10 mn sous le grill du four.
6) Servez bien chaud avec une salade verte en accompagnement.
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