Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Magret de canard à la mangue et purée de butternut

Magret de canard à la mangue et purée de butternut

Votre marché pour 2/3 personnes:
1 magret de canard, le jus d’1 orange, 1 mangue, 10 gr de miel liquide, sel et poivre du moulin
Pour la purée :
1 courge butternut, 50g de beurre doux, 10 cl de lait demi écrémé
Préparation:
1) Pelez la mangue puis coupez-la en lamelles.
2) A l’aide d’un couteau, quadrillez la peau du magret.
3) Pelez la courge butternut. Coupez-les en morceaux puis rincez-les. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant env 15 mn (piquez pour vérifier). Egouttez-les puis écrasez-les avec un presse purée. Incorporez le beurre et le lait chaud. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
4) Dans une sauteuse (sans matière grasse), faites cuire le magret à feu vif pendant 10 mn en commençant par le côté peau. Salez et poivrez-les.
Retirez le magret et couvrez-le d’un papier alu. Dégraissez la sauteuse puis versez le miel en grattant bien les sucs au fond. Ajoutez le jus d’orange et la mangue. Laissez caraméliser 2 mn.
5) Dans chaque assiette, dressez la purée (dans un cercle) et répartissez le magret coupé en tranches ainsi que la mangue. Arrosez de jus de mangue et servez aussitôt.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 20
LMMJVSD
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678