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recette viande

Chou rouge braisé aux châtaignes, pommes et saucisses confites

Chou rouge braisé aux châtaignes, pommes et saucisses confites

Votre marché pour 4 personnes :
4 saucisses confites, 1 chou rouge, 200g de châtaignes pelées cuites, 3 pommes granny, 3 morceaux de sucre, 2 oignons, 50 g de beurre, 10 cl de vin rouge, 1 cs de vinaigre, sel et poivre
Préparation :
1) Retirez les feuilles périphériques du chou et taillez-le en 4 quarts. Retirez le trognon et émincez en fines lamelles (mandoline ou couteau). Pelez et émincez les oignons. Taillez les saucisses en 3 morceaux.
2) Dans une cocotte, versez les saucisses, le chou rouge et les oignons avec un noix de beurre. Laissez cuire 15 min sans cesser de remuer puis salez et poivrez.
3) Ajoutez ensuite les morceaux de sucre, puis mouillez de vinaigre et de vin avant de couvrir. Laissez mijoter 45 min à couvert sur feu doux.
4) Pendant ce temps, détaillez les pommes en gros dés après les avoir pelées. Faites revenir pommes et châtaignes dans une sauteuse avec le reste de beurre et cuisez ensemble jusqu’à ce que la pomme soit tendre. Ajoutez-les au chou à la fin de la cuisson.

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