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recette viande

Poulet aux champignons et estragon

Poulet aux champignons et estragon

Votre marché pour 4 personnes :
2 bas de cuisses de poulet, 2 hauts de cuisse de poulet, 500 g de champignons de Paris frais, 20 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide, 1 petit bouquet d'estragon, 5 à 6 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre vapeur, 1 cuillère à soupe rase de maïzena, huile,
sel et poivre
Préparation:
1) Lavez et couper les champignons en deux (s'il sont gros, sinon laisser les petits champignons entiers). Hachez l'estragon après l'avoir bien lavé. Épluchez et émincez les échalotes.
2) Faites revenir les échalotes et le poulet dans 5 à 6 cuillères à soupe d'huile pendant 15 minutes environ. Ajoutez les champignons et laissez mijoter à feu doux dans la casserole couverte pour que les champignons lâchent toute leur eau. Découvrez la casserole jusqu'à ce que le surplus d'eau s'évapore puis ajoutez l'estragon haché, l'ail, la moitié du vin blanc, le sel et le poivre.
3) Remettez le couvercle sur la cocotte et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre (30 minutes environ). Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et cuisez-les (à l'eau ou vapeur).
4) Délayez la maïzena dans le demi-verre de vin restant. Ajoutez au poulet la crème liquide, le vin et laissez mijoter 5 à 10 minutes.
5) Saupoudrez éventuellement d'estragon haché au moment de servir.

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