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recette viande

Gratin d'endives aux saucisses confites et à la mimolette

Gratin d'endives aux saucisses confites et à la cancoillotte

Votre marché pour 4 personnes:
6 endives, 180g de mimolette extra-vieille, 4 saucisses confites, 100g de noix, càs de sucre en poudre, 2 noix de beurre, 1 gousse d’ail, 1 pomme golden, 2 cs de farine, 25 cl de lait, sel et poivre
Préparation:
1) Ôter les premières feuilles des endives et coupez leurs trognons. Enlevez le coeur avec la pointe d’un couteau. Faites cuire les endives saupoudrées de sucre 10 minutes à la vapeur.
2) Préchauffez le four à 200°C.
3) Faites une béchamel en mélangeant la farine et le lait froid dans une casserole. Chauffez. Remuez en continu jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez, poivrez et râpez la mimolette dessus. Mélangez. Réservez.
4) Coupez les saucisses en petits dés avec la pomme et faites-les revenir à la poêle avec une noix de beurre pendant 5 minutes.
5) Cassez les noix et concassez les cerneaux de noix.
6) Beurrez un plat à gratin et disposez les endives bien égouttées. Ajoutez les dés de saucisses et les noix. Ajoutez la gousse d’ail hachée, salez et poivrez. Versez la béchamel sur le tout et enfournez pour 15 minutes.

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