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SOUPE ET TARTINE

Velouté carotte-coco et cake à la tapenade d'olives

Velouté carotte-coco et cake à la tapenade d'olives com3pom

Votre marché pour 4 personnes :
Pour le cake à la tapenade d’olive noire :
150 g de farine, un sachet de poudre à lever, 3 oeufs, 5 cl d’huile d’olive, , 150 g de tapenade d’olive noire,
13 cl de lait (non fourni dans le panier-recette)
Pour le velouté de carotte-coco :
600 g carotte, 1 oignon jaune sec, 1 l d’eau, sel et poivre, 20 cl de lait de coco
Préparation :
- Du cake :
Mélangez la farine et la levure. Faites un puits.Dans un autre récipient, battez les oeufs avec l’huile et le lait. Incorporez ces ingrédients liquides à la farine. Ajoutez la tapenade. Cuisez : Préchauffez le four à 180°. Huilez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire le cake aux olives pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir propre.
Du velouté (pendant la cuisson du cake) :
Faites bouillir l’eau. Brossez ou pelez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Placez le tout dans l’eau bouillante et salée, et laissez cuire pendant 30 min à feu moyen. Versez l’eau de cuisson en conservant la moitié avec les carottes. Mixez, puis versez le lait de coco. Chauffez un peu et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

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