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kit soupe et tartine

Tourin à l'ail aux croûtons

Tourin à l'ail

Votre marché pour 4 personnes :
15 à 20 gousses d’ail épluchées, 40 g de beurre, un oeuf,
Dans votre cuisine :
1 litre 1/4 d’eau, 40 g de farine, une cuillère à soupe de vinaigre

Préparation :
1) Faites bouillir les gousses d’ail coupées en rondelles 5/6 mn dans l’eau.
2) Faites fondre le beurre doucement, ajoutez la farine et mélangez bien.
3) Sur feux doux ajoutez petit à petit l’eau dans laquelle ont cuit les gousses d’ail (ainsi que les morceaux d’ail qui sont devenus fondants). Mélangez bien pour avoir une préparation lisse, salez poivrez et laissez cuire doucement pendant 15 mn en tournant de temps en temps. Pendant ce temps, grillez le pain de campagne, frottez-le à l’ail et confectionnez des croûtons.
4) Mettez le jaune d’oeuf mélangé au vinaigre au fond de la soupière ou du récipient prévu à cet effet.
5) Mettez le blanc dans le velouté en tournant jusqu’à ce qu’il se forme des filaments, voire des morceaux de blanc d’oeuf cuit.
6) Versez le tourin sur le jaune d’Oeuf dans la soupière et dégustez bien chaud.

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