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Velouté de courgette et cake au chèvre et tomates confites

Velouté de courgette et cake au chèvre et tomates confites

Votre marché pour 4 personnes :
Pour le velouté de courgette :
700g de courgettes longues, 1 oignon sec, 1 brique de crème liquide, sel et poivre, huile d'olive

Pour le cake au chèvre et tomates confites :
150gr de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs entiers, 10cl de vin blanc sec, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 220g de tomates cerises mi-séchées marinées, 1 chèvre rond frais, sel, poivre, une pincée de curry

Préparation:
Préparez le cake :
Préchauffez le four à 180°C. Coupez en petits dés les tomates confites. Coupez le fromage en petits cubes. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le vin, les tomates, le chèvre, sel, poivre et pincée de curry. Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré. Laissez cuire environ 45mn. Faites refroidir avant de découper.

Pendant la cuisson du cake, préparez le velouté de courgette :
Pelez et taillez l'oignon en lamelles. Lavez les courgettes à l'eau, coupez les en morceaux et faites revenir les légumes dans l'huile d'olive dans une cocotte (auto-cuiseur). Rajoutez le cube de bouillon et un verre d'eau. Faites cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (10 mn à partir du sifflement pour un auto-cuiseur). Mixez le tout avec la crème fraîche. Servez ce velouté bien chaud avec des tranches de cake en accompagnement.

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