Risotto de coquillettes au jambon

Votre marché pour 4 personnes:
1 Sachet Coquillettes blanches BIO - 500g, 1 petit oignon jaune sec, 1 Talon Jambon blanc 200g, 1 brique Crème fraîche liquide UHT - 20 Cl, 150g. Parmesan Grana Padano, 1 Bouillon cube volaille - 10g, 1 Bouq Ciboulette fraîche, huile, sel et poivre
Préparation :
1)Diluez le cube de bouillon dans 75cl d’eau. Râpez le parmesan en copeaux, à l’aide d’un économe.
2)Emincez l’oignon et couper le talon de jambon en petits dés.
3)Dans une cocotte, chauffez un peu d’huile et faites dorer l’oignon. Ajoutez 250g de pâtes, bien mélanger. Versez le bouillon jusqu’à recouvrir les coquillettes. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant très régulièrement. Rajoutez le cas échéant un peu de bouillon pour finir de cuire le risotto. Versez la crème fraîche et laissez réduire.
4)Retirez du feu. Incorporez le parmesan, les dés de jambon et de la ciboulette hachée, en mélangeant bien avec une spatule. Vérifiez l’assaisonnement en sel et donnez un tour de moulin à poivre.
Servez immédiatement.