Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade de lentilles, chèvre et aubergine

Salade de lentilles, chèvre et aubergine

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 250 gr de lentilles vertes
- 1 oignon jaune
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 50 cl d' eau froide
- 1 aubergine
- 6 cl d' huile d' olive
- 1 oignon rouge
- 2 branches de menthe
- 1 poignée de jeunes pousses de roquette
- 100 gr de chèvre frais
pour la vinaigrette :
- 6 c. à soupe d' huile d' olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de moutarde à l' ancienne
- sel et poivre du moulin
Préparation :
1) Lavez et coupez l' aubergine en cubes de 2 centimètres.
2) Rincez les lentilles et placez-les dans une grande casserole avec l' eau froide, le bouquet garni et l' oignon jaune piqué des clous de girofle. Couvrez et portez à frémissement puis, laissez cuire 20 mn environ. Salez en fin de cuisson, égouttez, retirez les aromates et réservez.
3) Pendant ce temps, dans une sauteuse faites revenir les cubes d'aubergine à l'huile d' olive environ 10 mn en remuant. Égouttez sur du papier absorbant. Réservez.
4) Pelez et émincez finement l'oignon rouge, lavez et essorez la menthe et les jeunes pousses. Effeuillez la menthe.
5) Dans le plat de service, versez les aubergines, l'oignon, la menthe, les jeunes pousses et le fromage frais émietté.
6) Préparez la vinaigrette, versez-la dans le plat de service, mélangez. Ajoutez les lentilles et mélangez doucement une dernière fois.
7) Servez tiède ou frais accompagné de pain de campagne.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 14
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456