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recette viande

Coquelet au citron et tomate cerise

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Recette provenant du site Marie Claire/Cuisine et Vins de France
Votre marché pour 2 à 3 personnes:
- 1 coquelet
- 1 citrons bio
- 250 g de tomates cerises
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de thym
- 1 tablette de bouillon de poule
- 1 cuil. à soupe d’huile
- sel
- poivre
Préparation:
1) Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez-les. Émiettez le thym. Rincez et essuyez le citron puis détaillez-le en fines rondelles.
2) Dans une casserole, portez 20 cl d’eau à ébullition et faites-y dissoudre la tablette de bouillon.
3) Préchauffez le four à th 6 (180°).
4) Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez-y l’oignons et l’ail à fondre doucement en remuant, pendant 4 à 5 min environ. Déposez cette fondue dans un plat à four et ajoutez le coquelet. Recouvrez-le avec les tranches de citron, saupoudrez de thym, salez et poivrez.
5) Enfournez le coquelet pour 15 min, en l’arrosant de temps en temps d’un peu de bouillon. Ajoutez ensuite les tomates cerises et comptez encore 20 à 30 min de cuisson. Vérifiez la cuisson en écartant légèrement les cuisses du coquelet dont la viande doit être cuite. Servez très chaud.

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