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recette poisson

Filet de merlu facon meunière, pommes de terre vapeur

Filet de merlu facon meunière, pommes de terre vapeur

Votre marché pour 4 personnes:
- 4 Filets de merlu 2*200g
- 100g de beurre de baratte
- 1 kg de pommes de terre vapeur
- sel, poivre, gros sel
- Huile d'olive
- 60g de farine de blé
- 1 citron jaune
- 1 petit bouquet de persil
Préparation:
1) Lavez et effeuillez le persil, puis ciselez-le. Réservez.
2) Épluchez les pommes de terre, rincez-les et faites-les cuire dans de l'eau salée (10 g de gros sel/litre), départ à froid. Pour vérifier la cuisson, piquez avec la pointe du couteau (doit rentrer facilement). Réservez au chaud.
3) Mettez la farine dans une assiette large puis fariner les filets de merlu et enlevez l'excédent de matière. Salez.
4) Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive, puis colorez les filets de merlu sur une face. Retournez-les et ajoutez le beurre, puis poursuivez la cuisson à feu doux en arrosant sans cesse le poisson. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré).
5) En fin de cuisson, pressez le citron au-dessus du beurre très chaud, poivrez et ajoutez le persil haché. Servez aussitôt avec les pommes de terre.

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