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recette basque

Ventrèche croustillante sur piperade Basque

piperade ventrèche

Votre marché pour 4 personnes:
1 oignon jaune, 5 tomates allongées, 2 gousses d’ail, 1 poivron vert, sel et poivre, 2 morceaux de sucre, 2 pincées de piment d’Espelette, 4 oeufs, 8 tranches de ventrèche, huile d’olive
Préparation :
1) Dans une cocotte ou une grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez l’ oignon pelé et coupé en rondelles. Laissez cuire 5 mn
2) Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en morceaux en retirant les graines. Ajoutez-les aux oignons.
3) Coupez le poivron vert en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
4) Ajoutez le sucre pour couper l’acidité de la tomate. Salez, poivrez, puis mettez un peu de piment d’Espelette (au choix). Mélangez bien et laissez cuire 15 à 20 mn (vérifiez la cuisson des piments).
5) Battez les oeufs en omelette dans un saladier, salez et poivrez légèrement. Versez sur les légumes et mélangez. Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps (l’oeuf doit être brouillé).
6) Dans une poêle chaude, faites griller la ventrèche (sans ajout de matière grasse. Ajoutez-la sur la piperade. Servez aussitôt.

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