Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Saumon laqué à l'orange sanguine et combava

Saumon laqué à l'orange sanguine

Votre marché pour 4 personnes:
- 4 pavés de saumon avec la peau
- 1 échalote
- 1 combava
- 1 càs d’huile d’olive
- 20 ml de vin blanc
- 500 ml de jus d’orange sanguine (4 oranges sanguines pressées)
- 1 càs de miel
- 1 pincée de sel
- Poivre noir
Préparation:
1) Dans une cocotte, faites suer l’échalote dans l'huile d’olive. En fin de cuisson ajouter le zeste d'un demi cobava. Déglacez avec le vin et faites réduire de moitié. Ajoutez le jus d’orange sanguine et le miel. Faites réduire le mélange de moitié. Salez légèrement.
2) Ajoutez les filets de saumon à la sauce, saisissez-les pendant 6 à 8 minutes en veillant bien à les retourner afin de les enrober et les laquer du mélange d’orange sanguine. Poivrez et salez si nécessaire.
La sauce doit être légèrement caramélisée.
3) Vous accompagnerez le saumon de carotte, chou brocoli et céleri rave taillés en julienne et cuits à la vapeur (ou braisés à la sauteuse).

Une autre recette avec des pavés de saumon :
Darnes de saumon sur lit de cresson

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 14
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789