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recette poisson

Pavé de saumon à la crème d'estragon, poireaux confits

Pavé de saumon à la crème d'estragon, poireaux confits

Votre marché pour 2 personnes :
2 pavés de saumon (1 filet coupé en 2), 25 cl de fumet de poisson, 8 cs de crème liquide, 1 petite botte d’estragon frais, 1 échalote ciselée, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 poireaux lavés et coupés en rondelles, Maïzena
Préparation:
1) Cuisez les poireaux à la vapeur puis poêlez-les . Réservez au chaud
2) Dans une poêle, faites fondre le beurre. Dorez le filet de saumon sur les 2 faces pendant environ 3 minutes. Attention de ne pas brûler le beurre. Réservez le poisson.
3) Dans la même poêle, faites fondre l’échalote à petit feu et incorporez-y progressivement sans faire bouillir la crème, le fumet de poisson et l’estragon ciselé.
4) Salez, poivrez et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 minutes en continuant à mélanger à la spatule en bois.
5) Placez le poisson quelques minutes pour le réchauffer.
6) Pendant ce temps, réchauffez les poireaux.
7) Déposez les poireaux dans une assiette, posez au-dessus le pavé de saumon (le filet coupé en 2 dans sa longueur = 2 pavés). Versez un peu de sauce et dégustez chaud.

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