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recette viande

Pintade aux châtaignes et choux de Bruxelles

Pintade au châtaignes et choux de Bruxelles

Votre marché pour 4 personnes:

Dans votre panier :
1 pintade fermière de 1,6 kg, 1 gousse d’ail, 1 bouquet garni, 500g de choux de Bruxelles, 150g de ventrèche séchée, 200 g de châtaignes pré-cuites

Dans votre placard :
Huile d’arachide, sel et poivre, Gros sel, 50g de beurre

Votre marché pour 4 personnes:
1) Sortez la pintade du réfrigérateur 10 min avant de la cuire. Préchauffez le four à 200 °C.
A l’intérieur de la pintade, mettez l’ail, le bouquet garni, puis ajoutez une cuillère à soupe de gros sel. Badigeonnez ensuite la pintade d’huile sur toute la peau, puis assaisonnez de sel et de poivre.
2) Dans un plat, posez la pintade sur une cuisse et enfournez durant 15 min. Retournez ensuite la pintade sur l’autre cuisse et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
Finissez en plaçant la volaille sur le dos et laissez-la rôtir durant 20 min. Arrosez-la de jus tout au long de la cuisson de façon à ce que la chair ne soit pas trop sèche.
3) Pendant la cuisson de la pintade, taillez la base des choux de Bruxelles et passez sous l’eau. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15mn. Tailles la ventrèche en lardons et faites revenir dans le beurre puis ajoutes les châtaignes et les choux de Bruxelles pendant 8 à 10 mn .
4) Sortez la pintade du four et mettez la garniture dans le plat de cuisson afin d’enrober de jus.
5) Taillez et servez la pintade.

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