Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette indienne

Agneau punjabi

Agneau punjabi

Votre marché pour 3 personnes:
500g de sauté d’agneau, 2 tomates, sauce tomates, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 cm de gingembre, 1 c.à café de garam massala, 3 cardamomes en capsule, 1/2 c. à café de curcuma, 1 bâton de cannelle, 250g de riz basmati, sel, huile végétale.
Préparation:
1) Faites suer les oignons avec 1 c.à soupe d’huile et une pincée de sel dans une cocotte. Réservez.
2) Faites sauter les morceaux de gigot d’agneau – que vous aurez préalablement détaillé en gros cube de taille régulière (env. 3 cm) – avec 1 c.à café d’huile + l’ail et le gingembre réduit en purée.
3) Pendant que la viande dore, pelez et épépinez les 2 tomates. Coupez-les grossièrement et réservez.
4) Une fois, les morceaux d'agneau bien dorés, ajoutez dans la cocotte, les épices : curcuma, garam massala, cardamome, bâton de cannelle. Faites revenir 5 minutes puis ajoutez les oignons cuits.
5) Ajoutez ensuite la sauce tomates, et l’équivalent d’eau (15 cl). Laisser mijoter à feu doux pendant 25 min.
6) Après ces 25 min, ajoutez les tomates épépinées & coupées grossièrement. Puis laissez à nouveau mijoter 25 min.
7) Servez brûlant avec un riz Basmati (conseil de cuisson du Poulet curry ).
Recette et photo du blog :
Bollywood kitchen

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 17
LMMJVSD
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789